• 25 сентября 2015, пятница
  • Москва, Крымский вал, вл. 2, павильон ШКОЛА

Интеллектуальный досуг: модное увлечение или альтернатива традиционному образованию?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Агентство "Творческие индустрии"
1340 дней назад
25 сентября 2015 c 19:30 до 21:00
Москва
Крымский вал, вл. 2, павильон ШКОЛА

Открытые лекции, экспертные дискуссии, профессиональные мастер-классы и другие образовательные форматы стали привычным времяпрепровождением для многих москвичей. Однако насколько такие edutainment-проекты действительно определяют профессиональное и академическое развитие слушателей? И могут ли они конкурировать с традиционной (долгосрочной и лицензируемой) системой образования? Могут ли они определить индивидуальную образовательную стратегию? Или же это неглупое развлечение для москвичей, стремящихся расширить свой кругозор?

Агентство «Творческие индустрии» и  Парк искусств МУЗЕОН представляют дискуссионный клуб «Творческие индустрии»

- площадку, где поднимаются новые для горожан и творческих профессионалов темы. О чем будут думать городские профессионалы завтра? Какие задачи решать? Какие темы станут актуальными на следующем шаге? Как изменятся подходы к привычным темам – досуг, образование, наследие? Что из экспериментов последнего времени сможет «выжить» в условиях экономического кризиса? 

Для стартового цикла были выбраны новые для московского дискуссионного пространства темы, разворачивающие традиционную повестку, связанную с наследием, досугом и образованием в принципиально ином ключе. По каждой из заявленных тем будет проходить предварительное голосование на страницах мероприятий в Facebook.

Можно будет выбрать, что важнее – традиционное образование или интеллектуальный досуг — самообразование? Что должно стать наиболее востребованным форматом досуга – просвещение или развлечение? И, наконец, индустриальная культура – это то, что мы хотели бы забыть или должны переосмыслить и преодолеть?

 

Участники дискуссии:

Ксения Чудинова — журналист, медиаменеджер, директор по спецпроектам проекта «Сноб».                                                          
Сергей Зуев — директор Института общественных наук РАНХиГС, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук.

Модератор — Елена Зеленцова, кандидат культурологии, Председатель Правления Агентства «Творческие индустрии».

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ, ПО РЕГИСТРАЦИИ

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше